Saltar al contenido

  • Conectarse con Facebook Acceder con Google      Conectarse   
  • Crear Cuenta

Foto

para los que tienen zodiac


  • Por favor inicia una sesión para responder
16 respuestas en este tema

#1 Paco-Beni

Paco-Beni

    Pescador de Élite

  • Miembro avanzado
  • 7472 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:benidorm
  • Barco / Kayak:vendido
  • Zona de pesca:el medico no me deja
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 17 junio 2007 - 22:07:59


hola , pues como ya he contado en otro post que tengo abierto soy nuevo en esto , vamos mas nuevo que la orden de mañana , mi pregunta es que cuando me vendieron la zodiac me dijeron que tenia que dejar abierto el topon que lleba en la popa que es como una trampilla que se habre y se cierra , es asi hay que dejarlo abierto¿? , por que se llena de agua dentro , por debajo de las maderas del suelo esta lleno de agua y de la mitad para atras dos dedos por encima de las medersas del suelo , y queria preguntaros si es asi , si esta bien o hay que cerrar esa trampilla para que no entre agua.

#2 juanmasoni

juanmasoni

    Pescador de Élite

  • Miembro avanzado
  • 3581 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:alicante
  • Zona de pesca:alicante
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 17 junio 2007 - 23:21:30

Paco no tengo nada de idea de zodiac,pero macho los tapones siempre bien roscaditos tí­o.

#3 Blaky

Blaky

    Pescador avanzado

  • Miembro avanzado
  • 506 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:Dos Hermanas
  • Intereses:http://sites.google.com/site/veraneoenrota/
    Navegar, Pescar y VIVIR
  • Barco / Kayak:Dipol Fragata Cabin
  • Zona de pesca:Sanlúcar
  • Modalidad:Embarcación

Escrito 18 junio 2007 - 00:03:02

Paco yo creo que el agua tiene que estar por fuera de la embarcacion. :whistle:

Lo mas probable es que te dijeran que mientras la embarcacion este en seco el tapon este quitado, aunque en mi barco que es rigido, parado entra agua por el tapon (si lo quito, jejeje) pero navegando, el vacio que deja la estela del motor hace que no solo que no entre sino que puede vaciar lo que hay dentro.
Un saludo y buena :pescando2:

#4 javierdobey

javierdobey

    Asiduo del foro

  • Miembro avanzado
  • 272 Mensajes
  • Donde vivo:fuerteventura
  • Zona de pesca:Fuerteventura norte
  • Modalidad:Embarcación

Escrito 18 junio 2007 - 05:17:37

los tapones son solo para que salga el agua que te entra navegando. por lo tanto se quitan los tapones solo cuando estas en marcha, que al levantarse la proa el agua va para popay se vacia sola. tanpronto te paras, vuelve a posicion horizontal, y los agujeros vuelven a estar debajo del agua, por lo que te entra agua.
si navegando no te quieres mojar los pies, y que cada vez tengas menos velocidad por el peso añadido, tendras que sacar los tapones navegando y ponerlos cada vez que te pares.
un saludo, javier. :pescando2:

#5 Mac

Mac

    Grumete

  • Miembro avanzado
  • 185 Mensajes
  • Zona de pesca:Alicante
  • Modalidad:Embarcación

Escrito 18 junio 2007 - 10:37:47

Si es el tapon de popa, lo tienes que tener cerrado siempre que la zodiac toque el agua y quitarselo cuando la subas al remolque.
para quitar el agua que entra cuando navegas ( olas, estela, salpicones,...) tienes que utilizar la trompa que se sube y baja normalmente con una gomita, solo la tienes que bajar cuando te haya entrado agua y tienes que darle caña para que el agua se vaya para la popa.
Un abrazo :pescando:

#6 cristal

cristal

    Soy novato, se paciente conmigo

  • Miembro avanzado
  • 72 Mensajes
  • Zona de pesca:catalunya
  • Modalidad:Embarcación

Escrito 18 junio 2007 - 11:27:31

A veces en las tipo zodiac, llevan una membrana que hace que el agua salga y no entre, a¿ lo mejorr es que no la tienes? pero por lo demás todos los agujeros hay que taparlos, jijiji :pescando:

#7 Paco-Beni

Paco-Beni

    Pescador de Élite

  • Miembro avanzado
  • 7472 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:benidorm
  • Barco / Kayak:vendido
  • Zona de pesca:el medico no me deja
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 18 junio 2007 - 13:40:49

jo , pues eso no es lo que me dijeron , la verdad es que no entra mas que hasta el tapon ese pero siempre llebas los pies mojados , que es lo que me extraño a mi .

#8 azote

azote

    REY DEL FORO

  • Miembro avanzado
  • 41198 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:Velez Malaga
  • Barco / Kayak:PLAYAMAR 630 FISHER PLUS
  • Zona de pesca:caleta de velez
  • Modalidad:Embarcación

Escrito 18 junio 2007 - 14:33:33

paco en la zodiac que tenia antes me pasaba igual y llevaba un tapon quitado y otro puesto y era un latazo estar con los pies mojados,pero en la que tengo ahora solo tiene un tapon y no me entra nada de agua pero el tapon navegando va puesto y ahora los pies sequito,saludos

#9 Pilman

Pilman

    Pescador Experto

  • Miembro avanzado
  • 939 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:siempre cerca del agua
  • Intereses:pescar, pescar y si me sobra algo de tiempo pescar ji...jijiji
  • Zona de pesca:Si ya se lo decia yo a mi mujer que la bañera era pequeña !!!!coño!!!!
  • Modalidad:Embarcación

Escrito 18 junio 2007 - 16:08:32

Las zodiac como bien dice cristal llevan una membrana que no "deberia dejar entrar el agua y si salir" pero en la mayoria de los casos el agua siempre retorna, como ya comenta algun compañero por alli arriba, el tapon te da la posibilidad de vaciar el agua que tengas abordo, esta maniobra es muy sencilla, solo tienes que lavantar la proa con la fuerza del motor y de esta manera el agua se va a popa saliendo por el agujero, una vez vacia de agua pon el tapon de nuevo, pues en cuanto pares te volvera a entrar si no lo haces. Saludos

#10 Paco-Beni

Paco-Beni

    Pescador de Élite

  • Miembro avanzado
  • 7472 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:benidorm
  • Barco / Kayak:vendido
  • Zona de pesca:el medico no me deja
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 18 junio 2007 - 19:37:13

bueno creo que tengo localizado el fallo , como decis alguno el tapon tiene una membrana de goma , y la goma se ha secado y se a cuarteado , por eso no paraba de entra agua , bueno espero solucionarlo , ire a alguna nautica , y si no intantare hacerlo en casa con un trozo de goma , esto de empezar es duro , no es nada sencillo , el que no sabe es como el que no ve , asi que os pido paciencia conmigo .

#11 miyam

miyam

    Pescador de Élite

  • Miembro avanzado
  • 2722 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Zona de pesca:Puebla de Farnals
  • Modalidad:Embarcación

Escrito 18 junio 2007 - 20:15:23

aunque te pongan la goma nueva te entrara agua en parado , pon el tapon.

un saludo.

#12 Paco-Beni

Paco-Beni

    Pescador de Élite

  • Miembro avanzado
  • 7472 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:benidorm
  • Barco / Kayak:vendido
  • Zona de pesca:el medico no me deja
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 18 junio 2007 - 21:16:47

gracias miyam , el tapon no lo quite solo lo deje habierto , pero aunque lo cerre , no paraba de entrar agua , por lo que he comentado antes de que la goma estaba cuarteada . :untitled:

Editado por pacodebenidorm, 18 junio 2007 - 21:20:54.


#13 blanco

blanco

    Fundador oficial LOS DE VALENCIA - Miembro del equipo LA POLAR

  • Miembro avanzado
  • 3498 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:Ayacor
  • Intereses:pesca,pesca y pesca.
  • Zona de pesca:Valencia y donde este el agua.
  • Modalidad:Embarcación

Escrito 18 junio 2007 - 22:57:02

YO en mi zodiac perdi la goma y con el tapon puesto no me entra ni gota de agua,es raro que con el tapon puesto no te pare de entrar agua,ASEGURATE.UN SALUDO.

#14 sargoreal

sargoreal

    Pescador de Élite

  • Miembro avanzado
  • 1138 Mensajes
  • Zona de pesca:Costa catalana.
  • Modalidad:Surfcasting

Escrito 19 junio 2007 - 22:00:31

:bowdown: Paco ponselo, la mí­a tambien lo lleva y lo llevo cerrado y cuando la subo al remolque se lo quito, tambien cuando la endulzo.

Saludos

#15 azote

azote

    REY DEL FORO

  • Miembro avanzado
  • 41198 Mensajes
  • Sexo:Hombre
  • Donde vivo:Velez Malaga
  • Barco / Kayak:PLAYAMAR 630 FISHER PLUS
  • Zona de pesca:caleta de velez
  • Modalidad:Embarcación

Escrito 20 junio 2007 - 08:31:12

hola paco dices tener paciencia contigo,pues que sepas que tenemos todo el tieempo que haga falta para enseñarte y aconsejarte lo mejor que podamos,ah y no tengas dudas a la hora de preguntar aunque te parecca una tonteria no te quedes con dudas,un abrazo azote



Temas similares Collapse

  Tema Foro Iniciado por Estadísticas Información de última publicación


0 usuarios están visitando este foro

0 miembros, 0 invitados, 0 usuarios anónimos