azote Publicado Abril 13 , 2007 Autor Publicado Abril 13 , 2007 pirarucu dejalo estar si no quiere cuentas conmigo pues nada pero yo sigo siendo lo mismo y el mismo que el dia que entre,bueno no ahora estoy mas suelto y mas bromista pero creo que se trata de pasar un buen rato entre amigos tio,saludos Citar
roman simo Publicado Abril 13 , 2007 Publicado Abril 13 , 2007 SILENCIO¡¡¡¡¡ que aqui solo esta permitido charlas de herreras o mabras como las querais decir.....jejejejejj que por algo son las mas chulas del mediterraneo¡¡¡¡¡¡¡¡ y ole¡¡¡¡¡ Citar
azote Publicado Abril 13 , 2007 Autor Publicado Abril 13 , 2007 eso vamos a las herreras o mabras como les decid por vuestra zona es un pez que jamas deberia haber casi desaparecido porque nos hacia pasar buenos ratos aunque siempre este el listo de turno que no lo viera asi y de comer un buen sabor y buena carne y si eran de buen porte de escandalo ala brasa y de ptras muchas maneras en fin una lastima,saludos Citar
roman simo Publicado Abril 14 , 2007 Publicado Abril 14 , 2007 Tan poco teneis que decir de tal magnifico pescado????? Citar
Uruk3D Publicado Abril 14 , 2007 Publicado Abril 14 , 2007 No se que mas decir "roman simo"...que quiero sacar una bien zapatona..... Citar
roman simo Publicado Abril 15 , 2007 Publicado Abril 15 , 2007 Y yo ¡¡¡¡¡¡ pero pocas hay en realidad, y eso que se decia por mi zona que eran como las ratas, que salian por todas partes¡¡¡¡¡ pero hoy en dia............. que lastima¡¡¡¡¡ en fin veremos cuando pase ese levante si puedo marcharme a pescar un rato y saco alguna............ Citar
pescadorcillo Publicado Abril 15 , 2007 Publicado Abril 15 , 2007 Mabras gigantes y alguna buena dorada intercalada por soñar que no quede .. Citar
ibon Publicado Abril 15 , 2007 Publicado Abril 15 , 2007 Si preguntais la receta de las croquetas de mabra, es que no habeis hecho croquetas en la vida, ni de mabra ni de na. De todos modos os lo explicare. Generalmente uso la mabra para hacer una buena sopa o un caldo de pescado para una buena paella. Pongo un tomate en 4 trozos, un puerro, un pimientito media cebollita y un poco de perejil, una o dos mabras y agua hasta cubrir todo, y a hervir bien hervidito. una vez hecho dejo enfriar las mabras, y con paciencia saco toda la carne que pueda de las mabras dejando a un lado las espinas. Para hacer las croquetas, una cebolla picadita muy fina, margarina o aceite de oliva en una sarten, y a rehogar , cuando la cebolla este bien pochadita, añado la carne de las mabras. Con el aceite bien caliente y con una cuchara de madera añado harina y dejo que se rehogue bien, que se fria para que no quede sabor a harina cruda, removiendo constantemente, cuando ya este, retiro la sarten del fuego y añado leche fria, removiendo a toda pastilla, asi se va haciendo la bechamel intentando dejarla muy cremosa. Una vez este hecha, la pongo en un plato y la dejo enfriar, para montar las croquetas tiene que estar fria, si no no habra manera de trabajar las croquetas. Y lo demas creo que ya lo sabreis, un poquito de bechamel, se hace una bolita, se reboza con huevo batido y pan rallado y a freir. Las suelo acompañar con unas papitas fritas y una cerveza fria, que bien saben , con un buen partido del Athletic, sobre todo si ganamos!!! Espero que pesqueis unas cuantas y que os salgan las croquetas buenisimas. salu22 Citar
JAVIPESK Publicado Abril 15 , 2007 Publicado Abril 15 , 2007 Nunca las he probado de herrera, pero de la cabeza de las samas grandes salen unas buenas mollas de carne jugosa y con esa misma receta de ibón (la de toda la vida) se chupa uno los dedos. Un saludo Javier. Citar
roman simo Publicado Abril 15 , 2007 Publicado Abril 15 , 2007 Ibon te agradezco tu recerta, ciertamente nunca he hecho croquetas¡¡¡¡ jajajajaj pero te aseguro que la proxima herrera que pesque me acordare de esta receta. Gracias por todo Citar
pescadorcillo Publicado Abril 15 , 2007 Publicado Abril 15 , 2007 Romann que te vas a poner como el kiko de tanto comer esto es vida Citar
papaquique Publicado Abril 15 , 2007 Publicado Abril 15 , 2007 Si la herrera es de medio kilo para arriba, de verdad, probadla espetada. Con la breca creo que es de lo mas sabroso. Y siempre con mucha cerveza fría. Que se te caigan los lagrimones. Lo de las croquetas, pienso hacerlo. Ya comentaré resultados. Saludos. Citar
Yo Pesco Más Publicado Abril 15 , 2007 Publicado Abril 15 , 2007 papaquique: Tienes toda la razón del mundo. Lo mejor de una herrera son los lagrimones que te salen al hincarte una buena JARRA DE CERVEZA FRIA. Y si es cruzcampo, mucho mejor. Saludos Citar
azote Publicado Abril 16 , 2007 Autor Publicado Abril 16 , 2007 si señor dar la razon a ppkk porque si las herreras son de 500 gramos en adelante espetadas a la braza estan de muerte y acompañada de una buena jarra y lo unico malo de todo esto es que apenas quedan poe haberlas pescado tanto,saludos Citar
ISAACBDN Publicado Abril 16 , 2007 Publicado Abril 16 , 2007 gracias ibon por la receta, si es que como dices no he hecho croquetas ni na , yo en la cocina soi un necio tio pero ya veras que sorpresa le voi a dar a la mujer,jeje gracias compañero y saludos Citar
roman simo Publicado Abril 16 , 2007 Publicado Abril 16 , 2007 Pirarucu la sorpresa se la daras a la mujer cuando le quemes la cocina con el cigarro¡¡¡¡¡¡¡ jajajajajajjajajajajajajajajajajajaj Citar
ISAACBDN Publicado Abril 16 , 2007 Publicado Abril 16 , 2007 Si roman mas bien con las croquetas tio por que como las haga yo......... a lo mejor tengo que llamar a los bomberos,jajajajajjja saludos company Citar
azote Publicado Abril 17 , 2007 Autor Publicado Abril 17 , 2007 pues si señores hoy he echo croquetas de herreras y me han salido riquisimas,vaya que si,joder lastima que apenas haya para seguir degustandolas,saludos Citar
ataulfo Publicado Abril 17 , 2007 Publicado Abril 17 , 2007 haaaaaaaaaaaaaaa que ricas, y a estas horas, con cervecita fresquitaaaaaaaaaaaa, que envidia. Saludos Citar
pescadorcillo Publicado Abril 18 , 2007 Publicado Abril 18 , 2007 pues si señores hoy he echo croquetas de herreras y me han salido riquisimas,vaya que si,joder lastima que apenas haya para seguir degustandolas,saludos Azote estas hecho un carlos arguiñano Citar
azote Publicado Abril 18 , 2007 Autor Publicado Abril 18 , 2007 pescadorcillo la cocina se me da bastante bien y las barbacoas ni te cuento tio le doy un arte y las herreras en la barbacoa el que las prueba me dice que que les hago para estar tan ricas,saludos Citar
pescadorcillo Publicado Abril 18 , 2007 Publicado Abril 18 , 2007 pescadorcillo la cocina se me da bastante bien y las barbacoas ni te cuento tio le doy un arte y las herreras en la barbacoa el que las prueba me dice que que les hago para estar tan ricas,saludos Habra que probarlasss .!!!!! Citar
azote Publicado Abril 18 , 2007 Autor Publicado Abril 18 , 2007 pescadorcillo lo malo es que ya hay que examinarse para coger algunas por lo menos por aqui apenas se dejan ver y ademas son pequeñas,pero lo tendre en cuenta tio,saludos Citar
Yo Pesco Más Publicado Abril 18 , 2007 Publicado Abril 18 , 2007 Mi mujer odia las herreras. ¿porqué será?. Sólo admite doradas, lenguados, congrios, arañas y lubinas. Y de ahí no hay quien la baje. La culpa es mia, sólo mia, por haberla enseñado. Ahora me doy cuenta de mi error. Hace un tiempo el congelador estaba lleno de herreras. Ahora, si guardo alguna, ha de ser a escondidas. En fín, ¿qué se le va a hacer?. Saludos Citar
ISAACBDN Publicado Abril 18 , 2007 Publicado Abril 18 , 2007 hombre yopescomas esque en la zona donde tu habitas me parece que es de donde son endemicas las mabras y es como todo si cada dia te jartas a comer jabugo al final lo aborreces, pero en mi casa son bienvenidas y si te la guisa mi abuela al horno bufff!!! que ricas estan las jodias y sobretodo las pataticas pa acompañar con un porronzico de birra con limona me esta entrando hambre solo de pensarlo saludos Citar
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