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EL PLACER DE LAS BOVEDAS


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Enhorabuena para Jack y familia, espero que haya salido todo bien.

El viernes pesquera desde las 16:30 hasta las 23:00 que tuvimos que regresar por perdida de ancla y cadena.

Al salir dimos varios toques por emisora en el canal 8 y en el 9 pero nadie contesto, pretendiamos unirnos a la fiesta, pero supusimos que no habia salido nadie por el mal tiempo, y como la Menchu tiene la emisora en paradero desconocido pos eso.

De pesca, poco que mencinar a excepcion de un sargo de 1,5 kilos, bien gordito que estaba el jodio, justo cuando empezo a animarse la cosa, cambio la marea y nos saco de la piedra, subimos ancla para fondearnos otra vez y sorpresa, subio la cuerda sola, mal enganche, culpa mia. Esta semana iremos con el equipo de buceo del colega y daremos un rastreo a ver si tenemos suerte, la profundidad eran unos 12 metros, asi que supongo que no sera muy dificil encontrarla, y asi inspeccionamos la zona, que no la conociamos.

P.D. Frasansu, no me has contestado nada sobre el tema pulpo, asi que te seguire dando la vara hasta que obtenga una respuesta satisfactoria..... que no se por plasta.

Editado por jusonet
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La mar de teoréticos os veo a todos.

Tras el incidente del viernes, tengo a toda la familia y parte de los compis de pesca con un "cachondeito" algo desmadrado.

:D jejeje A la salud de todos. No quiero ni recordarlo, aunque ahora, me da la risa.

Menos chau chau y comentad cosas interesantes, me han entrado pargos gordos en tal zona, me han entrado listados al curri por tal sitio..... en fin, mas manteca y dad información mas útil. Aunque sea por privado.

Desde el 4 estoy de vacaciones. A pescar todo lo que se pueda. Ya nos veremos.

En las salidas daremos la coña por radio, que próximamente será instalada. Por fín. La han traido con burro.

Un saludo.

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FIRRRRRRMEEEEESSSSSSSSS

El Conchuo acaba de aterrizar........ Porca miseria Top er mundo Firrrrrrrrrrrrmeeeesssss

Acabo de leer los post atrasados y veo con conternación que en mi ausencia, la pesca, lo que se dice la pesca, ha sido un completo fracaso, veo también que el Sr. Patronmenchu (autentico patrón de la Menchu, ya que el otro se pone malito y abandona el buque.... porca miseria) se ha ensarzado en discusiones bizantinas con el Sr. Frasansu, cosa que no estoy dispuesto a consentir ya que este individuo me pertenece por completo, solo a efectos berborreicos, por supuesto.

El amigo Francasper, veo que esta al borde de una fuerte depresión y quiero darle el mejor de los consejos. No se deprima Ud. señor mío, proceda de la siguiente manera:

Vaya a pescar totalmente deshinibido, provéase de suficientes bebidas refrescantes, tapeo y demás comodidades, situese bajo la confortable sombra de la toldilla de popa, no se preocupe en absoluto por el lugar de pesca, busque un lugar con bonitas vistas, déjese mecer por las suaves olas y relájese con el murmullo del Mar y la sueve brisa, si va acompañado, pídale a la otra persona que le cebe el anzuelo y que se lo deje caer por la borda, amárrese ligeramente, solo ligeramente el sedal al dedo gordo del pié, túmbese en la hamaca, cierre los ojos y déjese llevar por un dulce sueño, en el que pasaran por su mente bellas vírgenes sirenas de largos cabellos, que seducirán a magnificos peces que se engancharán ellos solitos en su anzuelo.

Cuando se despierte señor mío, siga soñando y solo cuando la tarde deje paso a la frescura de la noche, dispóngase a volver a buen puerto, amarre su barco convenientemente, dirijase a su casa, tome una ducha, vístase y........ muy importante vaya a un buen restaurante a comer el fruto de su pesca, pída una buena lubina a la sal y mientras se la sirven tómese unas magnificas gambas a la plancha, convenientemente regadas con los mejores caldos.

A partir de hoy, nunca se preocupe mas por la pesca, los mejores trofeos, están esperándole cada día en las vitrinas de los buenos restaurantes.

Y el Frasansu que se parta los cuernos en el estrecho, muerto de frío, pegando saltos con las olas y oliendo a un pestazo de enguado de sardinas.... PORCA MISERIA.

En mi ausencia, lo único positivo, al parecer es el nacimiento de D. Jaime, el nuevo grumetillo, al que desde aqui le doy mi mas cordial bienvenida a este mundo sin pesca, un fuerte abrazo y mi mas cordial enhorabuenacordial a su señor padre, (del grumetillo) con el ruego que me sitúe a los pies de su señora madre. (del grumetillo)

PD.- Como bicho malo nunca muere, ayer salimos de Estambul justo momentos antes del atentado que ha provocado 15 muertos y mas de 150 heridos, no lo digo porque nos hubiese tocado a nosotros, pero si por el follón que habríamos tenido que pasar en el aeropuerto, etc... etc.....

Besitos pa tos Ah..... y en principio me apunto a lo de los cohetes de la feria de Málaga

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me alegra verle de nuevo por aqui,y se lo digo de corazon,y me alegro mucho que lo hayais pasdo como hos mereceis los dos,bueno conchuo a dar caña que el rebaño se descarria eh,saludos

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Guillermo, solo tienes que ver el nivel de los post para comprobar que se notaba tu ausencia.

En una dura competencia con Frasansu, creo que te llevas el gato al agua en tus ensayos literarios. Patronmenchu, también pelea en la pugna del premio, pero se queda de segundo. Es su destino.

Un chapó para mi escritor preferido. Que no pesca desde la aparición de las primeras fotos en blanco y negro, pero es un auténtico reportero. :huh: Te aconsejo que pases las fotos de estaño a digital, dan calidades y efectos olográficos. ;)

A todo esto. Empezamos las vacaciones. Un cafelito el viernes con planificaciones para el verano sería interesante.

Y si no, simplemnete pegarme un pelotazo de lubumba con los amigos.... enga.

Saludos.

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me alegra verle de nuevo por aqui,y se lo digo de corazon,y me alegro mucho que lo hayais pasdo como hos mereceis los dos,bueno conchuo a dar caña que el rebaño se descarria eh,saludos

Si señor Azote, hay por aqui un montón de cabras locas sueltas pegando berrios con las tetas bambolianchis. Por cierto sigo pendiente de comerme un chivo en condiciones, no con exceso de especias y de la excursión al Seco de Torrox.

Lo que me pasa es que yo que no he dado un golpe en todo el año, ahora se me están complicando un poco las cosillas, pero eso va a ser hasta que coja el móvil y lo lance a la mar acéana.

Mister Papakike, muchas gracias por sus halagos, pero no los merece, en cuanto al tema de la pesca, a mediados de este mes empezaré a ir a las 25/430 millas en busca de atunes y llampugas, lo demás queda efectivamente para la dulce época del celuloide de blanco y negro.

Por cierto he estado en lugares idilicos para la pesca, me refiero a un montón de islas Griegas y Turcas, de las que destado la isla Griega de Patmos, un autentico paraiso, se supone, para la pesca a juzgar por sus innumerables acantilados, pequeñas islitas por todos lados, con innumerables entrantes y salientes.... y no se ve a nadie pescar....... debe estar todo virgen ??????? ya os llevaré un planito de la isla de 2.500 habitantes para que veais lo que digo vosotros mismos, Grecia tiene mas de 1.300 islas deshabitadas y hay sitios donde encuentras un monto de ellas juntas, lo que supone un seguro abrigo situandote a sotavento. Creo que se hace menester averiguar con mas detalle las posibilidades de hacer una descubierta de varios días por allí.

El viernes me apunto al cafelito, pero con Güisqui

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¡¡¡ Hombrre !!! Yo estaba esperando que se pronunciase el Sr. Frasansu Ohhh... El Gran Mago del Cucharón y la Espumadera, doctor entre doctores, hombre sabio en las artes culinarias, famoso por sus procelososos estudios sobre las mil y una formas del buen yantar, investigador incansable y célebre escritor de las mil y una formas de hacer la sopa de ajos.

Pero en vista de su mutismo, voy a dar mi humildísima opinión:

¡¡¡¡¡ Que el pulpo de hierve en el agua que va soltando !!!!!! como si de mejillones al vapor se tratase.... mucho me parece señor mio que se esta Ud. confundiendo de receta, con esa receta conseguirá un buen carbón de pulpo.

Y sin mas que decir, me callo.

Porca miseria

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Pones el pulpo ya limpio a congelar, cuando te acuerdes que tienes un pulpo en el congelador, y tras usar la frase de " Mañana nos lo jincamos", lo pones a descongelar, y al dia siguiente, lo pones en la olla expres, con una hojita de laurel, pero solo una, como te dijerom, sin agua, y sin sal.Cuando empiece a pitar, lo dejas unos 20 minutos, segun tamaño, una vez transcurrido el tiempo, lo apartas, y lo dejas enfriar, cuando dejes de quemarte, recoges el caldo oscuro que ha soltado y separa las patas de la capucha. Con las patas puedes hacer lo de siempre, en ensaladilla, pipirrana, a feira, harinarlo y luego freirlo, etc etc.

Pra aprovechar el caldo obtenido y la capucha ya que soy mu maricona pa mis cosas, cojo una olla, pico una cebolla en juliana y un pimiento que si es rojo mejor, y lo dejo pochar con un poco de aceite durante unos minutos, luego le pongo un par de patatas troceada, una cucharadita de pimenton, y se morea todo unos minutos, luego se cubre con el caldo de la coccion y un poco de agua para rebajarlo, y cuando las patatas esten tiernas se le añade la capucha troceada, y a comer.

Con un pulpo tienes un primero y un segundo plato.

Si la patata es de las coloradas mejor, y si en vez de pimenton sofries con la cebolla, una ñora, mejor que mejor, sal al gusto y a disfrutar.

Que ganas tenia de tenerte cerca, que la mana de alicuecanos, que han quedao por aqui, son como niños de teta, no les puedo dar caña, estan mu tiernecitos.

Agur

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¡ Querido y nunca bien ponderado Maestro ! ilumina a este pobre mortal y dime... ¿para preparar pulpo frito, primero hay que cocerlo? igual que si de a feira se tratase, o vale con un simple precocido y luego a la sarten? por favor sácame del pozo de la ignorancia y enriquece mis hormonas con tu magna sabiduría.

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cocerlo sin agua?????? eso como se hace, no se quemara?? cuanto tiempo, a fuego fuerte, medio, explicanos mas...

Ni se te ocurra hazlo como lo has hecho suempre pero antes que tenga una semana de congelacion por lo menos.Agua y sal como los Gallegos y a esperar lo vas pinchando y vas viendo el estado de la dureza y listo.No tiene mucho secreto cuando le cojas el punto veras que facil te resulta.

Saludos

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Comerte un pulpo, de dos kilos frito, es algo complicado, cuando me viene la subida de las frituras, yo lo hago y te aseguro que te gustara.

En cuanto a hervir un pulpo, se puede hacer de dos formas, la forma tradicional, que es la de los gallegos de toda la vida, pero con una diferencia con respecto a ellos, y es que disponen de ollas, de gran tamaño y de un fuego que acompaña en inportancia. En nuestros hogares no disponemos, ni de esas ollas y los fuegos suelen ser de vitroceramica y con esa potencia calorifica y con las ollas de que disponemos, solemos poner la cocina como unos zorros y el pulpo hace de todo menos nadar en el agua, que es como deberia estar, osea con holgura. Si usaia una olla a presion y haceis lo que os digo, pongo a mi suegra por testigo que conseguireis lo mismo, pero con la mitad de la mitad de trabajo, y no necesita agua para nada, hacedlo, antes de criticarlo, que yo lo hago asi desde hace muchos años, y el Curita en septiembre, octubre y noviembre, me suministra, muchas decenas de kilos de pulpo. Este año, comiendolos semanalmente, me han durado hasta junio, y os aseguro que os puedo dar unas cuantas recetas, que pongo en practica, como si hiciera una tortilla.

A la plancha, una vez cocidos, en barbacoa, albondigas de pulpo, no seais fistros, probadlo y ya me direis.

DEW

Un detalle, lo de congelarlo, es para conseguir que los cristales de hielo, rompan las fibras musculares del animal y eso se consigue, al congelarse, por lo que una vez congelado el trabajo esta hecho, y no es necesario esperar, un tiempo determinado.

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bueno, bueno, como esta el patio.

me alegro por jack sparrow y por la madre, el bebe bien, me supongo.

conchuo, mnuda la del atentado, menos mal que os habeis librado.

PPKK, menudo mareo eh, eso pasaria por que el bufett del barco no era lo bastante bueno, asi que decidiste montar un teatro para bajarte. y comer algo decente.

oju que hambre me ha entrado con el tema del pulpo, voy a preparar uno esta noche de los que tengo en la nevera.

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Es que no sabe que hacer,para provocarme, violencia verbal, yo lo llamo, me siento observado, perseguido.

Mañana noche me embarcare, con el Hidalgo de los Mares, con el Curita y puede que el Salvaje, tambien se apunte.

Al Curita, le tenemos prohibido, el salir del agua, lleva tres dias buscando los mefils de pipa roja, lo mejor de lo mejor, y aunque nos embarquemos por 10 o 12 kilos de3 pescado como la ultima vez, nos sacrificaremos, nos jincaremos las tortillas, un par de botellas de red wine y a esperar tiempos mejores, que ya llegaran.

Agur

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Adolfo, ¿pero tu no andabas por los Madriles? Me he comprado en Grecia un relog como el que tu tienes, que da las mareas las Lunas etc... ya me enseñarás como funciona porque no tiene ni corona para ponerlo en hora, porca miseria y yo ya no estoy pa ir leyendo muchos libritos de instrucciones, que estoy viejito y cansado.

Hasta mañana, que tengo un día muy apretado, volveré al cubíl por la tarde noche, vaya mala suerte la mia, con lo bien que se esta en la camita.

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Entre el pulpo de fransasu , el reloj lunar de Conchuo y la radio burrera de PPKK estoy muy confundio.Ante la crisis de pesqueras ( !perdon! ;DESACELERACION ACUSADA DE CAPTURAS), he decidido lanzarme a esos mares el próximo miercoles tempranito, que el mar estará plano.Volveré a intentarlo en viernes y sábado y si a pesar de todo no puedo comunicaros ninguna captura , entonces hablaré con Conchuo para que me diga el lugar mas idoneo para adquirir unos buenos ejemplares y comermelos para quitarme la depresión de encima.

Veo que PPKK estará pronto de vacaciones.Podemos consolarnos juntos en el PLACER (?????) DE LAS BOVEDAS donde el placer de pescar no se ha presentado aún.Estaremos en contacto para consolarnos juntos.Busquemos un buen día y pesquemos hasta que los riñones aguanten.?Alguien más se anima?

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El sábado tengo comida familiar.

El domingo, salgo como primer día de vacaciones. A por todas.

A ver como se porta el tiempo.

Un saludo.

P.D. Tenemos que arreglar lo de la disminución continuada de especies antes del 2010. Digo yo.

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Hombre porfin respondio el mago del cucharon, pues nada muchas gracias y a probarlo, yo por lo menos, que puede pasar que estropee otro pulpo ????? de todas maneras lo iba a destrozar igual je je.

Como va el embarazo Adolfo?? para cuando sales de cuentas ?

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Bicheando en internet el tema de la coccion del pulpo he encontrado esto:

http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/...eva-tcnica.html

Para los que no se lo creian.... je je muy bueno Frasansu, eres todo un artista, hasta estas a la ultima en nuevas tecnicas de cocina.

Pues na a probarlo.

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