Miembros TomasValencia Publicado Septiembre 20 , 2009 Miembros Compartir Publicado Septiembre 20 , 2009 Soy de Valencia. Novato a tope. Esta mañana, en el espigón de PInedo mi hijo ha sacado un pez, con corcho, a mitad de espigón que no tengo ni idea de lo que es. No sé colgar fotos aquí. Ya sé que es difícil sin foto que me digáis que es, pero si alguien se ofrece, le envío la foto por mail a ver si puedo identificar que es. Creo que es un pez de roca, pero no es ninguno de los que he encontrado o conozco. Se parece a una corvina, pero es oscuro por longitudinalmente de mitar hacia arriba y la panza mas dorada. Mide unos veinte centímetros, lo ha pescado con gusano coreano, en no más de un metro de profundidad. Ha pegado una picada fuerte y luego nada de nada. El corcho se ha hundido como unos diez o doce centímetros y lo ha sacado sin ninguna dificultad. Tiene un buen morro, rosado, muy marcado. El mar estaba completamente en calma, sin olas, sin viento. Además de esto, hemos cogido un montón de palometas. Lo dicho, si alguien se ofrece, le envío la foto. No he podido encontrar nada que se le parezca en internet. Y disculpad las molestas. Y mi desconocimiento del mundo marino. He empezado a pescar apenas hace un par de meses. Saludos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xondio Publicado Septiembre 20 , 2009 Compartir Publicado Septiembre 20 , 2009 Hola, yo de momento me la juego y por la informacion que das creo que es un Durdo: . La coloracion de este pez varia bastante por lo que igual no tiene los mismos colores. Si no es, mi correo es [email protected]. Un saludo y buena pesca. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros TomasValencia Publicado Septiembre 21 , 2009 Autor Miembros Compartir Publicado Septiembre 21 , 2009 (editado) ¡Joder! Lo has clavado. Efectivamente, es un durdo. Un poco más y creía que el de la foto que has colgado era el que pescó mi hijo. Muchas gracias por la información y tu ofrecimiento. Si pesco algo más, ya te mandaré la foto para que me lo identifiques Ya podía yo buscar por internet que no había manera de encontrarlo......ahora que veo que debes conocer mucho el mar porque mi hijo, con el salabre se fue a enseñarlo y a preguntar a todos los pescadores que había en el espigón y ninguno tenía ni repajolera idea. En fin, muchas gracias. Por cierto, el año pasado estuvimos de vacaciones en Cantabria. ¡Un mar espectacular! Editado Septiembre 21 , 2009 por TomasValencia Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Jupa Publicado Septiembre 21 , 2009 Compartir Publicado Septiembre 21 , 2009 Hola: En Valencia se les conoce como "Tordo", buenos para caldo de pescado y acompañados de patatas cocidas ó hervidas, a ser posible con una picada de ajo y perejil. En las Baleares son muy comunes. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
xondio Publicado Septiembre 21 , 2009 Compartir Publicado Septiembre 21 , 2009 Muchas gracias. Por el cantabrico es un pez bastante frecuente. Gastronomicamente hay gente al que le gusta mucho, a mi personalmente la textura de su carne no me agrada, pero vamos que se puede comer. Un saludo y si tienes alguna pega no dudes en preguntar, que en la medida de lo posible se intentara contestar. Un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miembros karlus11 Publicado Septiembre 22 , 2009 Miembros Compartir Publicado Septiembre 22 , 2009 Muchas gracias.Por el cantabrico es un pez bastante frecuente. Gastronomicamente hay gente al que le gusta mucho, a mi personalmente la textura de su carne no me agrada, pero vamos que se puede comer. Un saludo y si tienes alguna pega no dudes en preguntar, que en la medida de lo posible se intentara contestar. Un saludo hola, en Ibiza se conoce con el nombre de "tort" o bien "llavió", si no me equivoco los ajemplares adultos tienen las aletas de la parte inferior y superior de color azul, no están a mucha profundidad y siempre en fondo de rocas y fango, particularmente en Ibiza no son muy apreciados por los pescadores, pero bueno mejor esto que nada. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
cocomar2006 Publicado Septiembre 22 , 2009 Compartir Publicado Septiembre 22 , 2009 yo lo conosco como "tordo" un saludo compañero Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
josepesk Publicado Noviembre 20 , 2009 Compartir Publicado Noviembre 20 , 2009 Hola, compañero: Como bien te han contestado otros compañeros, el pez que indicas es de la familia de los lábridos y en Valencia lo conocemos como "Tordo". Te envío un enlace, a modo de curiosidad, donde podrás ver algunas fotos y sus características más importantes. Saludos y ya verás como conforme vayas pescando, empezarás a conocer las diferentes especies que capturamos habitualmente. Saludos desde Valencia http://www.viarural.com.es/alimentos/pesca...tordo/tordo.htm Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Posts Recomendados
Únete a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar con su cuenta.