benitopescador99 Posted May 29, 2014 Share Posted May 29, 2014 Buenas, quería saber cuales son las espinas de este pez, para tener cuidado y poder llevarlo a casa ya q es muy bueno para cocinar( digo llevarlo a casa porque de momento aunque sea grande lo suelto por sus espinas) además, de q en mi club, si cogemos uno hay q presentarlo con todas las espinas venenosas quitadas. Un saludo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grupo de moderacion Posted May 29, 2014 Share Posted May 29, 2014 Son las dorsales (de color negro en el lomo) y las que les salen de los opérculos (agallas) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benitopescador99 Posted May 30, 2014 Author Share Posted May 30, 2014 Te refieres a las q hay en las agallas? O con las laterales? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grupo de moderacion Posted May 30, 2014 Share Posted May 30, 2014 A las que le salen de las agallas, una a cada lado bastante gruesa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benitopescador99 Posted May 30, 2014 Author Share Posted May 30, 2014 Ah vale. Muchas gracias Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
picaro Posted May 30, 2014 Share Posted May 30, 2014 Aqui tiene una explicacion y un dibujo que te hara salir de dudas. http://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1131-57682001000600006 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Planxty Posted May 30, 2014 Share Posted May 30, 2014 benito para quitarselas, espera a que este bien muerto, ya que si lo haces vivo puede moverse y llevarte un susto grade. Vamos que vete a urgencias sin pensartelo un segundo. Y como tu bien dices es muy apreciado culinariamente. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
benitopescador99 Posted May 30, 2014 Author Share Posted May 30, 2014 Muchas gracias!! Como dije antes es un pez que no sabia de lo bueno q estaba en la mesa, siempre lo soltaba fuera grande o pequeño, pero hace poco me lo dieron a probar sin decirme q era y frito estaba de rechupete.. Así que ya veis jejejejeje. Un saludo y gracias! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gas_fondo Posted May 30, 2014 Share Posted May 30, 2014 yo cuando pesco uno de estos lo cojo y le corto las espinas del lomo, despues lo sulto, de este modo nadie puede clavarselo en el pie Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pescador marino Posted May 30, 2014 Share Posted May 30, 2014 Muy bien hecho,hay que tenerle mucho respeto ya que si le pican a uno se acuerda mucho tiempo,yo hace muy poco cojí un aguila marina y le faltaba la cola y el aguijón,no sé que le pasó pero a lo mejor fué otro pescador que hizo un bien ajeno. Enviado desde mi GT-I8260 mediante Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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