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EL PLACER DE LAS BOVEDAS


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Bueno yo me apunto a un bombardeo, donde digais y a la hora que digais, lo que pasa es que el tema de los controles de alcoholemia, me tiene un poco acojonado, la verdad, si hubiera un alma caritativa que me acercara...... :pescando2: le estaría eternamente agradecido, la semana pasada me escapé por los pelos.

Papaquique al mariquita asuca del Frasansu, no le digas ná que no quiere ná con nosotros, porca miseria

Abur

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Bueno mariquitas, parece ser que mi idea de cruzarnos ricas recetas con los pescaditos no ha obtenido el eco deseado, pues muy bien, ya no pongo mi maravillosa receta de los FIDEOS EMPALMAOS, se joeis

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Bueno señores, calmaros, que me parece a mi que no pescais ni en la mar ni en otros sitios más intimos :ok:

El sgto plomillo se hizo a la mar el lunes con un resultado desastroso, cadena y ancla perdidas; un correntin que levantaba plomos de 600 grs, vamos nefasto el día.

Guille nos tenemos que poner de acuerdo pa salir un diilla juntos, ave que pasa, joe!!!.

La boya ya esta adjudicada, la menchu-machine se llevo el premio, el patronmenchu arrastrose y arrastrose hasta que la consiguio, le hubiera costado menos con un guiskisi. Ademas le voy a regalar pa la nueva barca un peazo de bote de gomina del nº 18 ( el loctite es del nº 20) pal bigotillo no se le vaya a mover cuando salga de la cabina en pleno vuelo.

En cuanto a la cena frigodiego y un servidor podriamos ir el sabado por la noche. Ademas ese día conseguiria puntos pa 6 meses. Por la mañana me llevo a mi señora a un spa, osease que la voy a llevar con un relax que despues de esto, lo que le pida me lo firma en una hoja en blanco.

Bueno decidiros ya.

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QUE YA ESTA DECIDIDO, CENA EL SABADO POR LA NOCHE

ese mikoooo, que el trabajo nos lo tiene perdiooooo

enga os apunto para el sabado, que ya va tocando hacer algo. que tu hermano confirme si viene solo o acompañao.

al Guillermo a ver si lo convenzo pa salir una tarde de las que libro, lunes o miercoles, a ver si me da unas lecciones de buena pesca. (se nota que estoy frito por salir de pesca eh)

Editado por adolfo
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Bien, yo erre que erre, sigo con lo mío, nadie me hace caso, esperaba mas entusiasmo, se vé que no sois cocinitas, bueno pues aquí va otra receta que acaba de publicar Varilla en el foro de Cadiz, yo creo que Frasansu tiene una receta parecida.

Meto unas 4 o 5 caballas a hervir en agua con sal, luego las retiro del agua y les saco los lomos limpios de espinas, en un bote mas bien grandecito voy metiendo todos los lomos limpios y cuando el bote empieza a estar lleno le echo aceite de oliva hasta rellenarlo del todo, asi quedan los lomos limpios en aceite y aguantan mucho tiempo. Paralelamente preparo una buena cantidad de picadillo con tomatito pimiento verde y cebollita picada y ya esta. Te sacas un par de lomos en aceite un par de cucharradas de picadillo y a disfrutar...

Pa verano es una comida muy agradable y fresquita.

Miko, vaya lástima lo del ancla, yo si no fuese tan vago, te podría hacer una, en el barco es conveniente llevar otra de repuesto, ¡¡ Pero donde habías anclado que has roto la veta tirando !!! claro que si llevas una guitilla de veta, te pasa lo que te pasa... porca miseria

Adolfo, ahora que son las tardes mas largas, cuando tengas libre y el mar este bueno, me llamas uno o dos días antes, cogemos un bocadillo y no nos entretenemos ni para comer, comemos de camino al pesquero y si puede el Miko nos lo llevamos también, hay que enseñarle a este hombre como se echa el ancla, que esta muy verde.

Vamos a ver esas recetas, hasta que no publiqueis alguna no pongo la mia de los FIDEOS EMPALMAOS.... anda que no estan guenos ni ná, me voy a tener que pasar al bando de los de La caleta, que esa gente si entiende del fogón y de la buena mesa, mariquitas que sois unos mariquitas.

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conchuo, yo ya sabes, lunes y miercoles, si ves que va a estar bueno cuenta conmigo, salgo a las 3 es la unica pega.

Yo sigo sin ver eso de estar empalmando fideos, jejejeje ( es coña la rceta es buenisima, sobre todo por la cantidad de caballas que tenemos)

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Oye, pequeño grumetillo voluntario, que no te enteras, hombre que la receta de los FIDEOS EMPALMAOS no es que haya que ir soldando fideos hasta hacero un fideo larguisimo, sino que los fideos cuando se presentan en el plato, estan EMPALMAOS, ERECTOS, TIESOS, HINIESTOS, CACHONDONES CON GANAS DE ÑACA ÑACA y entonces tu vás y te los comes, es igual que en la vida real, pero con fideos... mariquita.

Bueno que si sales a las tres, que le vamos a hacer, te tendrás que llevar el bocata, yo te recojo o quedamos en el puerto lo mas pronto posible con el barco ya preparado y salimos zumbando, my frend.

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bueno como veo que nadie te hace caso padrino te voy a pasar algunas para que veas que tambien se hacen pinitos por el oriente

CABALLA CON SALSA DE AJOS Y ZUMO DE LIMON

Se le quita bastante aceite a la sartén donde se ha freído el pescado, dejando sólo un fondo como de unas 5 o 6 cucharadas soperas. Se fríen los dientes de ajo hasta que empiezan a estar dorados, se añade entonces la hoja de laurel, que se fríe también; después se añaden las rodajas de 1/2 limón, se calienta bien, se añade - fuera del fuego- el zumo de 1 1/2 limones, el vaso de agua y se vierte esta salsa, colándola, por encima de las caballas. Se calienta unos 5 minutos y se sirve enseguida

CABALLAS A LA MAR CHICA

1 1/2 kg. de caballa

1/4 kg. de zanahoria

1/4 kg. de cebollitas enteras

1/4 litro vino blanco

1/4 litro de aceite

1/8 litro de vinagre

1 papel de azafrán

Pizca comino y pimienta

2 Hojas de laurel y sal

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Se limpia la caballa, se corta en rodajas de tres centímetros; se pela la zanahoria y cebollitas; se colocan todos los ingredientes en una cazuela de barro, se tapa la cazauela y se pone al fuego lento.

Se sirve en la misma cazuela.

CABALLAS ENCEBOLLADAS

INGREDIENTES DE LA RECETA

4 caballas

2 cebollas grandes (hay que cortarlas en aros)

2 zanahorias (cortadas en rodajitas finas)

3 cucharadas de aceite de oliva

1 copa de vino blanco

Sal y pimienta negra.

ELABORACIÓN DE LA RECETA

En una cazuela amplia, se ponen el aceite, la cebolla y la zanahoria, todo bien mezclado.

Se introduce la cazuela en el microondas a cocer durante 5 minutos a máxima potencia.

Una vez finalizado, se pondrá el vino blanco, la sal y la pimienta; y se pondrá a cocer durante otros 5 minutos.

En una bandeja colocar una capa de aros de cebolla y las rodajas de zanahoria. Poner sobre esto las caballas y cubrir con otra capa de cebollas y zanahorias. Eche el jugo de la cocción encima y se vuelve a meter al microondas 5 minutos a la máxima potencia.

Se dejará reposar dentro del microondas durante unos minutos antes de ser servido.

esto es para 4 personas eh y no con mucha hambre jeje,saludos

mañana mas,azote

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Mr Azote, que te estoy viendo venir, que uno ya es mu mayó pa estas cosas, que lo que se pretende es que expongamos nuestras propias recetas, las caseras, las que hacemos en el dia a día o en días señalados, lo que no vale es irse al Google y copiar y pegar recetas, pa eso.... no se necesitan alforjas, como dicen en mi pueblo.

Me parece que tu tienes muy poco de cocinita, pero pregúntale a tu mujer que ella si que sabrá algunas y pon aquí la que te parezca mas original, o dile al padre del Málaga (creo que es) no estoy seguro, el que hizo el arroz en el encuentro Oriente/Occidente que ese se vé que sabe, que te cuente alguna receta que merezca la pena.

Adios Mon cherry

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Esto cada día se parece mas a un foro de Marujas (con todo el respeto que me merecen).

A ver si pescamos algo y hablamos de lo que hay que hablar.

Bye

Estoy con Mapi, el conchuo este la lia na mas tiene un hueco, ¡VETE YA A PESCAR, COÑO!

Te voy a grapar la bouche y en las manos te voy a poner guantes de boxeo, aunque este es capaz de escribir con la pilil.... :027:

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Saludos DENTON AL GUISKI (estilo Menchu):

Se coje un dentón apañao, te tiras la foto y se reserva, bajas a la proa y sacas la botella de malta 15 años y a ponerse "bien". Guillermo yo juraria que el padrino de google nada, son autenticas las recetas, aunque le falta la de caballas a la malagueña que hacia mi abuela. Me apunto a la cena del sábado con sra., Guille si te agobia lo de soplar estoy dispuesto a llevarte y traerte de nuevo al barrio si me sobornas adecuadamente. A ver si esto cambia y hay mas pesca. Mañana parto con mi segundo y el grumete pescanova a por la Menchu Machine, tripulación completa.

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Otro que se apunta el sábado. Se me adelantó el segundo. (No se entera de quién es el segundo).

Quien mas viene??????.

Azote, TIENES UNA INVITACIÓN ESPECIAL PARA VENIR. A ver si eres capaz.

Va a decir: es que yo .... bla bla bla. Venga hombreeee, anímate.

:pescando:

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Bueno pues, nada de recetas, nada de mariconadas y a hablar de pesca, que para eso este es un foro de pesca y no de otras cuestiones.

Y como no pesco desde hace una jartá de tiempo, me callo y ya diré algo cuando vaya a pescar.

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Ahora me quedo sin recetas. :ok:

El sábado me pongo con Conchúo, habrá que solucionar esto. Además, creo que es el único con Mapizero que está dispuesto a perder tiempo probando con el dacrón plomado. O eso creo. :ok:

Venga, quien mas va a la cena????.

Saludos.

Editado por papaquique
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Patronmenchu, se me había olvidado, perdona, te agradezco mucho lo de llevarme junto con mi encantadora esposa a la cena, aceptamos encantados, te llamaré por teléfomo para quedar, gracias.

Perdón por el comentario ajeno a la pesca, pero al fin y al cabo debido a que es con motivo de un encuentro en el que se hablará de pesca, pienso que se podría admitir.

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:huh::bienvenido: Yo como estoy sin barco pienso en la cocina y en el vino, porque lo de las mujeres es tabú, joder como se pone el personal cuando uno dice " Estoy pensando que a la casa le vendría bien que cambiara de barco" PuFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF...

Asi que a pensar en recetas:

ATÚN EN ADOBO

Ingredientes:

o 1 kg de atún fresco

o 1 cabeza de ajos

o Vinagre

o Aceite

o Pimentón

o Orégano

Tiempo de coción: 30 minutos.

Nº de raciones: 4

Elaboración: Filetear el pescado y lavar bien. Escurrir con vinagre y añadir los ajos machacados, una cucharita de pimentón, orégano y aceite. Lo dejamos reposar un día antes. Transcurrido ese tiempo freímos los filetes y en el mismo aceite, se le da un hervor al adobo restante y se cuela sobre los filetes ya fritos .

ATÚN AL MOJO

Ingredientes:

o 1'5 kg de atún en rodajas

o 2 cebollas picadas

o 2 tomates pelados y picados

o 1 vaso de vino blanco

o 6 dientes de ajo

o Pimienta

o Cominos

o Vinagre

o Pimienta negra

o Sal

Elaboración:Tiempo de coción: 35 minutos

Nº de raciones: 5

Elaboración: Pasar el atún por harina, freírlo y reservarlo.

Preparar un mojo en el almirez con sal, pimienta, ajos, cominos, vinagre y aceite y majarlo. En una sartén poner un poco de aceite y dorar la cebolla y el tomate. Añadir vino y dejar tapado a fuego lento, 20 minutos. Colocar encima el atún y sobre él verter el mojo. Tapar y dejar que se haga 15 minutos más.

ATÚN EMPANADO

Ingredientes:

o 1'5 kg de atún en filetes finos

o 2 huevos

o Pan rallado

Tiempo de coción: 10 minutos

Nº de raciones: 4

Elaboración: Salar los filetes de atún. Empanar con el huevo batido (con una pizca de sal y pan rallado). Freír los filetes en abundante aceite caliente y colocar en una fuente.

.

ATÚN EN ADOBO

Ingredientes:

o 1kg de atún

o 1 cebolla

o Ajo

o Cominos

o Orégano

o Pimentón

o Aceite

o Vinagre

o Vino blanco

o Laurel

o Sal

Tiempo de coción: 15 minutos

Nº de raciones: 4 ó 5

Elaboración: Cocer el atún con una cebolla en agua con sal, durante 5 minutos. Escurrido, cortar en trozos y colocar en un cuenco. Majar los 6 dientes de ajos con media cucharada de cominos, orégano, sal y pimentón y añadir un chorro de vinagre, otro de aceite y el vino blanco. Verter sobre el atún, agregar unas hojas de laurel y dejar reposar 12 horas. Escurrir entonces el atún, freír y pasar a un caldero. Añadir el adobo y guisar 5 minutos más.

ATÚN A LA VINAGRETA

Ingredientes:

o 1'5 kg de atún cortado en trozos

o 2 dientes de ajo

o 1 hoja de laurel

o 2 cebollas peladas

o 1 pimiento

o 1 tomate

o Aceite

o Vinagre

o Perejil

o Sal

o Pimienta

Tiempo de coción: 20 minutos

Nº de raciones: 4

Elaboración: Colocar los trozos de atún en una olla cubiertos de agua, con una cebolla, ajos, laurel, sal y pimienta. Guisar durante 15 minutos, luego dejar enfriar en su agua y escurrir. Aliñar con aceite, vinagre y perejil con cebolla picada, tomate y pimiento . Añadir, si se desea, huevo duro . Mezclar bien con el atún y dejar que repose en la nevera durante una hora.

ATÚN CON TOMATE

Ingredientes:

o 1 kg de atún

o 4 cebollas

o tomate frito

o orégano

o ½ vaso de agua

o caldo de pescado

o aceite.

Tiempo de coción: 20 minutos

Nº de raciones: 4

Elaboración: Cocer el atún con agua, sal, cebolla y pimiento (caldo de pescado). Dorar las cebollas unos minutos en una sartén con aceite. Añadir el atún, el orégano, el vino blanco y el caldo de pescado. Dejar al fuego durante unos minutos. Añadir el tomate frito. Sazonar al gusto.

BONITO AL HORNO

Ingredientes:

o 1 kg de bonito limpio en rodajas

o 1 kg de cebollas en rodajas

o 1 kg de tomates en rodajas

o 1 pimiento en tiras

o ½ litro de vino

o Mantequilla

o Ajos

o Cominos

o Perejil

o Aceite

Tiempo de coción: 30 - 40 minutos

Nº de raciones: 4 ó 5

Elaboración: Untar la bandeja de horno con mantequilla, en el fondo poner: cebollas, tomates y pimiento. Añadir, al bonito un poco de sal, y poner encima de cebollas, tomates y pimiento y cubrir con tacos de mantequilla. En un mortero se hace un majado con cominos, ajos, perejil y un chorrito de aceite y añadir un vaso de vino. Poner al horno el pescado y añadir el majado.

CALAMARES RELLENOS

Ingredientes:

o 1 kg de calamares medianos

o 1,5 kg de cebollas

o 2 cabezas de ajos

o 2 pimientos

o 1 vaso de vino blanco

o Aceite

o Perejil

o Harina

o Pimienta blanca

o Azafrán

o Laurel

Tiempo de coción: 30 minutos

Nº de raciones: 6

Elaboración: Lavar los calamares, separar los rejos y reservarlos. Picar bien la cebolla, pimientos, ajos, perejil y los rejos de los calamares. Mezclar todo y sazonar. Coger los calamares y rellenar con esta mezcla Hecho este proceso, mojar las puntas de los calamares con un poco de harina y los cerrarlos con un palillo. De la mezcla del relleno reservar un poco, para hacer una salsa que colocamos en el fondo de un caldero junto con aceite, vino, azafrán, pimienta y laurel. Colocar los calamares encima y dejar cocer. Remover hasta que la salsa espese un poco y los calamares estén tiernos.

CALAMARES COMPUESTOS

Ingredientes:

o 1 kg de calamares

o 1 cebolla

o 1 pimiento verde

o 3 cabezas de ajos

o 1 tomate

o Vino blanco

o Vinagre

o Agua

o Pimentón

o Pimienta negra

o Tomillo

o Laurel

o Clavos

o Sal

Tiempo de coción: 45 minutos

Nº de raciones: 5

Elaboración: Limpiar y cortar los calamares en rodajas finas. En una sartén picar la cebolla, el pimiento, los tomates y los ajos, ponemos un chorrillo de aceite y tenemos la fritura. Añadir un poco de sal, pimienta y clavos. Cuando comience a hervir añadir los calamares junto con agua, vinagre, vino blanco, pimentón. Por último añadir tomillo y laurel. Dejar al fuego hasta comprobar que los calamares estén tiernos.

CALDO DE PESCADO

Ingredientes:

o 2 kg sama

o 1 kg de cherne

o 1 kg de mero

o 2 kg de papas

o 2 tomates grandes

o 1 pimiento grande

o 2 cebollas grandes

o 2 cabezas de ajo

o Aceite

o 1 pimienta roja

o Tomillo

o 4 o 5 hojas de laurel

o Cilantro

o Hierbahuerto

o Azafrán

o Agua

o Sal

Tiempo de coción: 30 - 40 minutos

Nº de raciones: 4 ó 5

Elaboración: Limpiar bien el pescado. En una sartén con un poco de aceite dorar el pescado. En un caldero poner aceite al fuego. Añadir la cebolla picada, los tomates pelados y picados, el pimiento cortado en tiras, los ajos fritos , tomillo, laurel, y pimienta roja majada. Cuando comience a hervir, agregar cilantro y hierbahuerto, las papas partidas en 4 trozos y el pescado. Poner agua en cantidad, el azafrán y la sal al gusto. Dejar reposar 30 minutos para que el caldo coja mas sabor.

CAZUELA DE PESCADO

Ingredientes:

o 1 kg de pescado

o ¼ kg de cebolla

o 1 cabeza de ajos

o 100 gr de pimientos

o ¼ litro de aceite

o ½ kg de tomates

o 1 vaso de vino blanco

o 1 hoja de laurel

o Tomillo

o Colorante

o ¾ kg de papas

o Sal

Tiempo de coción: 35 minutos

Nº de raciones: 4

Elaboración: Lavar y cortar en rodajas (incluyendo el pescado), colocar en pisos, es decir, un piso de pescado, otro piso de cebolla, otro piso de pimientos, etc., todo esto estará en crudo. Luego se cuece todo al vapor durante 35 minutos. Se puede acompañar con gofio escaldado.

CHURROS DE PESCADO

Ingredientes:

o 2 kg de pescado blanco fresco

o 3 huevos

o Leche

o 5 cucharadas de harina

o Aceite

o Agua

o Sal

Tiempo de coción: 30 - 40 minutos

Nº de raciones: 4 ó 5

Elaboración: Limpiar el pescado, partir en tiras y poner de remojo en la leche durante una hora. Preparar una pasta con el agua, la harina, el aceite, los huevos y la sal. Amasar bien hasta que quede compacta. Envuelver cada tira de pescado en abundante cantidad de masa y la fríes en una sartén con aceite bien caliente hasta que estén doradas.

DORADA / LUBINA A LA SAL

Ingredientes:

o 1 dorada / lubina grande

o Sal

o Perejil

o Cilantro

o Hinojo

o Tomillo

Tiempo de coción: 20 minutos

Nº de raciones: 1

Elaboración: Limpiar el pescado, sin quitarle las escamas. Poner en la bandeja una capa de sal bien estirada y encima el pescado. Introduce en el interior del pescado alguna hierba aromática (cilantro, hinojo, tomillo,..). Cubre todo el pescado con abundante sal, de forma que no lo veas. Precalienta el horno a 200ºC. Presenta la besuguera en la mesa, rompe el caparazón de sal y sirve con una salsa líquida (mantequilla con jugo de limón e hinojo picado).

DORADA AL HORNO - LIMÓN

Ingredientes:

o Una dorada (750 g. 1 kilo)

o 4 cucharadas de aceite de oliva

o 4 tomates maduros, ½ kg de papas cortadas en lonchas finas

o 2 cebollas pequeñas en rodajas finas

o 2 dientes de ajo

o ½ vaso de vino blanco

o 1 vaso de agua

Tiempo de coción: 20 minutos

Nº de raciones: 2

Elaboración: Limpiar la dorada. Pasar las papas y cebollas por aceite. Agrega ajo escachado y tomates pelados y picados. Cocer 2 minutos, salpimentar y poner en la bandeja. Coloca encima el pescado mojado con vino y agua. Antes de hornear corta el limón en rodajas y cubre todo el pescado. Dejar reposar fuera del horno y servir.

DORADA CON MOJO DE CILANTRO Y PAPAS ARRUGADAS

Ingredientes:

o 1 dorada

o Papas

o Limón

o Sal gorda.

Tiempo de coción: 15 - 20 minutos

Nº de raciones: depende del número de personas a la mesa.

Elaboración: abrir la dorada, sasonar y poner a la plancha con un poco de aceite.

Para el mojo de cilantro:

o 1 manojo de cilantro

o 2 dientes de ajo

o Aceite de oliva

o 1 papa

o Vinagre blanco de vino.

Majar todo en un almirez con aceite, sal, una papa pelada guisada y un poco de agua.

DORADA A LA SAL

Ingredientes:

o 1 kg de dorada

o 1,5 kg de sal gorda

o 5 dientes de ajo

o 1 hoja de laurel

o ½ de guindilla

o ½ vaso de aceite

o Vinagre

Tiempo de coción: 45 minutos

Nº de raciones: 3 ó 4

Elaboración: La dorada una vez limpia, ponerla en la bandeja del horno. Cubrir totalmente con sal, poner en el horno a temperatura media hasta que la sal forme una costra dura y tostada. Antes de servir arrugar las papas. Previamente se preparará una salsa para rociar sobre el pescado. para ello, freír en aceite los ajos fileteados con la guindilla y el laurel. Una vez frito fuera del fuego añadimos un buen chorro de vinagre. Mientras tanto, el pescado estará ya en su punto. Rompemos la costra de sal y la retiramos. Servir el pescado abierto por la mitad, rociando con la salsa preparada anteriormente y las papas arrugadas.

ENCEBOLLADO DE VIEJAS CON PAPAS ARRUGADAS

Ingredientes:

o 4 Viejas frescas

o 1 kg de papas

o 100 gr de sal marina

o 2 cebollas grandes

o 2 tomates

o 1 pimiento verde

o 2 cabezas de ajos

o Perejil

o Pimentón

o Colorante

o 2 hojas de laurel

o Tomillo

o Una pizca de pan rayado

o 1 vaso pequeño de aceite

Tiempo de coción: 30 minutos

Nº de raciones: 4 ó 5

Elaboración: En un caldero se pone el kilo de papas. Se cubren de agua y se les añade la sal abundante. Se tapa el caldero y se deja al fuego durante media hora. Cuando haya transcurrido ese tiempo, se retira el agua que haya sobrado, ponemos el caldero al fuego y le vamos dando vueltas para que las papas recojan toda la sal y evapore toda el agua que pueda quedar en el caldero, una vez echo esto las papas ya estarán arrugadas. Aparte se doran las viejas en una sartén, utilizamos ese aceite para dorar las cebollas, los pimientos, ajos tomates, etc. En un caldero se vierte esta salsa junto con las viejas, añadiéndoles pan rallado, agua y hervir. Luego para finalizar se sirve en una bandeja junto con las papas arrugadas.

GUELDES

Ingredientes:

o 1 kg gueldes

o Aceite Oliva

o Sal

o Limón

o Ajo

o Pimienta verde

o Vinagre

Tiempo de coción: 10 - 15 minutos

Nº de raciones: 4 ó 5

Elaboración: Coger los gueldes y pasarlos por un recipiente que contenga el aceite de oliva en su base. Esprimir un limón, poner en unrecipiente de barro y meter al horno. Cuando estén dorados, calientar, a modo un chorrón, aceite en la sartén, con un par de dientes de ajo en lascas y unos trozos de pimienta verde. Añada unos goterones de buen vinagre. Sacar los gueldes del horno, vertirles este aceite por encima y le de un par de vueltas hacia atrás y hacia delante.

LUBINA AL CALDO CORTO

Ingredientes:

o 500 g de lubina

o 1 tomate pequeño

o 1 pimiento de piquillo

o 1 cebolla pequeña

o 1 rama de perejil

o 1 zanahoria

o 1 bubango pequeño troceado

o 1 hoja de laurel

Tiempo de coción: 30 - 40 minutos

Nº de raciones: 1

Elaboración: Limpiar el pescado y poner agua a hervir. Mientras hierve, añadir el tomate, la zanahoria pelada, la cebolla, el pimiento, el perejil, el bubango y una hoja de laurel. Añadir cucharada de aceite de oliva y sal gorda. Dejar hervir al menos cinco minutos antes de añadir el pescado y dejar que se haga poco a poco. Para aderezar el pescado: aceite de oliva, vinagre de vino.

LAPAS A LA PLANCHA

Ingredientes:

o 2 kg de lapas

o Perejil

o Medio vaso de aceite

o Media cabeza de ajos

Tiempo de coción: 4 minutos

Nº de raciones: 4

Elaboración: Lavar las lapas y poner, boca arriba, en la parrilla. Coger los ajos y el perejil y picalo en trozos pequeños, lañadir el aceite y formar una pasta algo ligera. Verter este contenido en cada lapa ayudándonos de una cucharilla. Luego poner las lapas al fuego 4 minutos y están listas para comer.

MORENA

Ingredientes:

o 1 kg de morena

o Caldo de pescado

o 1 vaso de aceite

o Vinagre

o 1 pimiento rojo

o Miga de pan

Tiempo de coción: 30 minutos

Nº de raciones: 2

Elaboración: Trocear la morena y la freír en una sartén con aceite. Seguidamente freír pimiento cortado en rodajas. Frito los trozos de morena, los colocamos en una cazuela. Triturar la miga de pan con el vinagre y lo mezclar con el caldo de pescado. Verter sobre el pescado frito y le añadir pimientos por encima. Dejar que hierva a fuego lento 10 minutos y acompañamos con papas arrugadas.

MORENA FRITA

Ingredientes:

o 1 kg morena

o Sal

o Harina

o Aceite

o Gofio

Tiempo de coción: 5 - 10 minutos

Nº de raciones: 2

Elaboración: Lavar las morenas , se abren y cortan en trozos. Se salan, se pasan por harina, y se fríen en abundante aceite bien caliente. Una variante consiste en harinarlas con gofio.

PESCADO CON GOFIO AMASADO

Ingredientes:

o 1 kg de pescado

o ½ kg de tomates

o 1 kg de cebollas

o 1 Pimiento dulce

o 3 Cabezas de ajos

o ½ kg de gofio

Tiempo de coción: 65 minutos

Nº de raciones: 4 ó 5

Elaboración: Hervir el pescado. En una sartén poner a freír la cebolla; cuando este transparente añadir el pimiento, más tarde el tomate y los ajos. Cuando todo este frito, a fuego lento se añadir el pescado cocinado y los condimentos con un poquito de caldo del propio pescado. Se deja a fuego lento durante una hora.

Para la preparación del gofio se añade a esta un poquito de sal, una cucharada de mojo y se le va agregando el agua necesaria hasta darle el punto. Para las papas arrugadas: cubrirlas de sal y hervirlas hasta que estén tiernas.

ROPA VIEJA DE PULPO

Ingredientes:

o ½ kg de garbanzos

o 1 kg de papas 1 kilo de pulpo

o 2 cebollas

o 1 lata de tomate frito

o 1 cabeza de ajo

o Un vaso de aceite

o Azafrán

o Perejil

o Tomillo

o 1 pimiento rojo

Tiempo de coción: 1 hora y 30 minutos

Nº de raciones: 4 ó 5

Elaboración: Ponemos los garbanzos en remojo un día antes. Al día siguiente, en un caldero ponemos el pulpo y los garbanzos al fuego con agua, hasta que cubra el pulpo, lo dejamos cocer. Dorar las papas. En una sartén picar la cebolla, el pimiento y los ajos, cuando esté dorado añadimos el azafrán, el tomate y unas gotas de Marie Brizard. Una vez cocido el pulpo lo picaremos en trozos medianos, añadir los garbanzos, las papas doradas y el sofrito. Mezclar todo muy bien, sazonar y lo dejar al fuego unos 3 minutos. Transcurrido este tiempo retirar del fuego y espolvorear con perejil para decorar el plato.

SALPICÓN DE ATÚN

Ingredientes:

o Atún

o Pimiento

o Cebolla

o Tomate

o Aceite

o Sal

o Vinagre de vino

Tiempo de coción: 20 minutos

Nº de raciones: 2 ó 3

Elaboración: Desmenuzar el atún guisado.Trocear pimiento, cebolla, tomate. Mezclar el atún y el picadillo. Añadir sal vinagre de vino y aceite. Mantener en la nevera hasta la hora de comer o comer directamente.

SAMA

Ingredientes:

o 2,5 kg de sama fresca

o 100 gr de mantequilla

o ½ litro de leche

o ½ de vino blanco

o 200 gramos de cebolletas

o ½ litros de caldo de pescado

o 200 gr de rábanos

o 150 gr de queso duro rallado

o 2 cucharadas de maizena

o Queso rallado

Tiempo de coción: 45 minutos

Nº de raciones: 2 ó 3

Elaboración: En un recipiente con mantequilla rehogar las cebolletas, previamente picadas, y las criadas, previamente fileteadas, sin que lleguen a dorarse.Preparar la sama fileteada y sazonada, luego se pasa por harina y la añadimos al rehogado anterior, dar vuelta, echar el vino blanco, e introducirlo todo en el horno durante 10 minutos. Transcurrido ese tiempo sacar del horno y retirar los filetes de sama a una fuente, dejando la salsa a la cual le añadiremos caldo de pescado y un vaso de leche. Se liga con la maizena y saltearemos por encima de cada filete y un poco de queso rallado.

SAMA CON BERROS

Ingredientes:

o 1,5 kg de sama

o 2 cebollas

o 3 dientes de ajos

o ½ litro de agua

o 1 copa de vino blanco

o 100 g de berros

o Aceite de oliva

o Pizca de pimienta

o Una cucharada de harina

o Sal

Tiempo de coción: 35 minutos

Nº de raciones: 4

Elaboración: Picar la cebolla, los ajos y dorar. En otra sartén dorar las tajadas de sama, cuando esté lista le añadir el sofrito más ½ litro de agua, los berros picados, 1 cucharilla de harina, sal gorda. Todo esto lo dejamos a medio fuego. Transcurridos 15 minutos, añadimos vino blanco, una pizca de pimienta y dejar 10 minutos más. Para acompañar este plato se aconseja papas guisadas o batatas rojas.

SANCOCHO CANARIO CON MOJO Y BATATA

Ingredientes:

o 2 kg de cherne salado

o 1 kg de batata

o 3 cabezas de ajos

o Cominos

o Dos cucharadas de pimentón

o Medio vaso de aceite de oliva

o Un chorro de vinagre

o Sal

Tiempo de coción: 30 minutos

Nº de raciones: 4 ó 6

Elaboración: La noche anterior ponemos el pescado en remojo , cambiando un par de veces el agua para que desale. A la mañana siguiente ponemos agua al fuego y cuando esté en ebullición introducimos el pescado durante 20 minutos, transcurrido ese tiempo escurrir el agua y el pescado estará listo para comer. En otro caldero ponemos agua con sal gorda para guisar las batatas, las pincharemos con un tenedor para saber si están tiernas, cuando lo estén les escurrimos el agua para que no se pasen. Para la preparación del mojo canario haremos los siguiente, en un almirez o en el vaso de la batidora ponemos comino, ajos, pimentón, aceite y vinagre. Lo machacamos todo hasta que se forme una masa, si queda muy pastoso lo podemos rebajar con aceite al gusto.

SANCOCHO

Ingredientes:

o Cherne

o Cebolla

o Perejil

o Papas

o Batatas

o Cominos

o Pimienta roja

o Ajos

o Sal

o Pimentón

o Gofio

o Vinagre

Tiempo de coción: 60 minutos

Nº de raciones: 4

Elaboración: Poner el día anterior el cherne partido en agua, después de quitarle la sal. Cambiar el agua varias veces, y dejar de remojo toda la noche. Este cherne se cocinará en un caldero con agua, una cebolla y una rama de perejil. Las papas se pelan y se parten a la mitad, y las batatas, lavadas, se hacen ruedas. Poner en un caldero, en el fondo las batatas y sobre éstas las papas con el agua y la sal necesaria. Se dejan cocinar y cuando estén se le escurre el agua, dejándolas después unos minutos sobre el fuego para que se sequen. Mientras se cocina el cherne y las papas, se hace el mojo: en un almirez cominos, pimienta roja (que ya se ha tenido en agua caliente un buen rato), ajos, sal, l pimentón. A todo, muy bien machacado, se le añade el aceite, poco a poco, y se va remoliendo hasta hacer una pasta espesa y suave. Después añadir vinagre y se sigue remoliendo, y por último el agua necesaria para hacer un mojo ácido, pero no demasiado fuerte.

El gofio amasado se hace poniendo como un cuarto de litro de caldo del sancocho, un poco de sal, y el gofio necesario. Se amasa con las manos y se hace una pelota, lo suficientemente dura para que se pueda cortar con un cuchillo. Es necesario amasarlo bien y un rato, para que se una y tome ese punto que le da un sabor especial.

SARGO AL LIMÓN

Ingredientes:

o 2 kg de sargos

o 4 limones

o 1 cebolla

o 1 pimiento rojo

o Sal

o Aceite

o Mantequilla

Tiempo de coción: 45 minutos

Nº de raciones: 4

Elaboración: En una sartén, con un poco de aceite, añadir cebolla cortada en aros y pimiento en tiras hasta que esté guisado. Untar una bandeja de mantequilla y colocar la cebolla y el pimiento ya guisado y a continuación el pescado con sal. Se exprimen los limones y el zumo se echa al pescado y seguidamente se introduce en el horno que previamente ha sido calentado a 200ºC. Hornear a fuego lento.

TOLLOS

Ingredientes:

o 1 kg de tollos

o 1 cabeza de ajo

o Azafrán de la tierra

o Cominos

o Aceite

o Vinagre

o Una pimienta roja

o Pimentón

o Sal

Tiempo de coción: 60 - 75 minutos

Nº de raciones: 5 o 6

Elaboración: Poner en remojo el día anterior. En el momento de prepararlos, se lavan y se ponen en un caldero con agua, los dejamos en fuego hasta que se guisen. Finalmente los escurrimos (dejándole un poco de agua) y vertemos en el caldero un chorro de aceite, otro de vinagre y un majado de ajo, cominos (la punta de una cucharadita), un poco de azafrán, una cuchara pequeña de pimentón, una pimienta roja la sal y migas de pan. Poner al fuego.

TOLLOS EN SALSA

Ingredientes:

o 1 kg de tollos

o 600 g de tomates

o 300 g de cebollas

o 1 cucharada de pimentón

o 1 chorro de vinagre

o 1 cabeza de ajo

o 1 hoja de laurel

o Tomillo

o Un poco de sal

o Dos cucharadas de azafrán

o Agua

o Un chorro de aceite

o Pimienta

Tiempo de coción: 35 minutos

Nº de raciones: 4 ó 5

Elaboración: Poner los tollos en remojo la víspera de la elaboración de la receta, cambiar el agua cada hora y los lavar bien antes de cocinarlos. Para preparar la salsa se fríen los ajos, añadir la cebolla, picada, el tomillo y laurel. Dejar reposar, luego añadir el pimiento, los tomates escalfados, sin semillas. Hecha la salsa, se agregan los tollos cortados, se cubren con agua y le ponemos un chorro de vinagre, pimienta roja y sal, durante el tiempo señalado, una vez pasado ese tiempo estarán listos para comer.

VIEJAS GUISADAS

Ingredientes:

o Viejas frescas

o Pimienta verde

o Sal

o Aceite

Tiempo de coción: 15 minutos

Nº de raciones: Depende del número de viejas.

Elaboración: Limpiar la vieja, sin quitar las escamas. Poner un caldero al fuego con agua, sal y pimienta e introducir la vieja. Cocer a fuego lento hasta que hierva. Servir con aceite y vinagre.

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Pues tendré que probar alguna de las recetas.

A los pulpos, congrios, baquetas, besugos y sargos no se que saldia darle. Tengo a la familia aburrida. Yo los meto en la paella. Esta recetas nos pueden dar mas variedad en la cocina.

Jose Eduardo, lo dificil es encontrar algunos de los componentes de las recetas. Se probará y añadiré algunas con las que me va muy bién.

Conchúo, si nos has puesto a cocinar a todos.....

Saludos.

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papaquique a las vaquetas,besugos y sargos que no sean muy grandes te darè una receta para hacer hamburguesas de pescado y estan muy buenas eh pero ahora no tengo la chuletilla que me dieron a ver si no se me olvida,y los pulpos a la vinagreta estan ricos y en ensalidilla y a la gallega con patatas cocidas que sean nuevas y un pelin de sal y un chorrito de oliva unnnnnnnn que rico y los congrios como que no yo los doy jejeje,saludos

ah bueno y el barco ha venido o no???????? cuenta pichon

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jejejejej.

Lo del barco, es una aventura. hoy duerme en Sevilla, parada técnica, y mañana está en Fuengirola.

El vendedor se encargaba de quedar con los de la nautica, (No hablaré de ellos por no decir cosas que me arrepiente). A las 10,30 el el Rompido. Madrugón para llegar a hora y el del carro también.

Bueno, pues la marea estaba baja y tuvimos que esperar unas tres horas a que subiera. Luego, "ya es la hora de comer",... mil rollos y al final al pobre transportista no terminó de preparar el tema hasta las 3 de la tarde.

Ya no daba tiempo para llegar a Fuengirola en hora. La Menchu dormirá en una nave que tiene en Sevilla y a primera hora viene para Fuengirola.

Allí las rampas son operativas cuando la marea está alta. ¿?.

Un saludo.

Editado por papaquique
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En Fuengirola no problem pero si te digo que por la rampa no por el varadero que te cobran una pasta intentaré estar por alli mañana

Saludos

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Hola a todas.

Estimadas amigas en vista del giro que ha dado el foro no tengo mas remedio que renovarme o morir.

Me he permitido pedirle unos link a mi querida sufridora que creo que seran de vuestro interés. Aún anda preguntandome para que quiero los link, y me dice si me encuentro bien.

www.recetasdecocina.es/

www.recetasdiarias.com/

www.recetasparacocinar.com/

www.karlosnet.com/default.htm

www.lasrecetascocina.com/

www.cocinarfacil.com/

www.cocinatusrecetas.com/

www.recetas-cocina.com.es/

www.recetas.net/

www.recetasok.es/

http://www.loquecomes.com

http://www.recetitasdecocina.com

http://www.chino-china.com/cocina

http://perso.wanadoo.es/recetasdecocina

http://www.recetasdecocina-algorico.com

http://es.geocities.com/recetascaseras

http://recetasmicroondas.blogspot.com/

http://cocinandofacil.iespana.es

http://recipe.quepasa.com/default.jsp?language=es

Hablando de otro tema, no propio de este foro, intentaré salir a pescar este fin de semana. No se si el tiempo lo permitirá, ya que aberrunta levante fresco.

Espero que los chicos de la Menchu tengan su máquina ya en Málaga.

Bueno os dejo que me acaba de sonar la alarma de la thermomix....

Bye

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