Jump to content

Problema mercury 50 efi


Recommended Posts

  • Miembros

Hola. Ayer con el motor levantado puse las orejeras durante 5 minutos y para colmo durante 2 no se refrijero al carse al agua.

 

Hoy he salido y tras 5 minutos el motor me ha pitado 2 veces y luego 3. He apagado el motor y no volvió a arrancar.

 

Que puede ser?

Link to post
Share on other sites

Se ha llevado un buen calenton.

El impeller seguro que se ha roto, has podido quemar la junta de la culata o incluso griparlo.

Edited by Maraxe
Link to post
Share on other sites
hace 10 horas, Dmblink dijo:

Hola. Ayer con el motor levantado puse las orejeras durante 5 minutos y para colmo durante 2 no se refrijero al carse al agua.

 

Hoy he salido y tras 5 minutos el motor me ha pitado 2 veces y luego 3. He apagado el motor y no volvió a arrancar.

 

Que puede ser?

Haber si lo entiendo has arrancado el motor con el Trim levantado? Es decir en posición horizontal? Eso es malísimo para un motor por no decir nefasto tu piensa donde está el aceite del Carter en ese momento y ya no refrigera con el agua tienes muchas papeletas de haber liado algo importante... 

Link to post
Share on other sites

Tienes que estar pendiente del chorro.

Algunas veces se forman granos de sal que impiden que salga el chorro.

Link to post
Share on other sites

Yo en un Sunzuki 90 suelo meter un metro y medio de nylon de 1 mm. por el agujero del chorrito cuando hay algo de sal. No es muy ortodoxo pero me ha funcionado para desatascar.

Link to post
Share on other sites

Se deterioraría el impeller de trabajar en seco y ahora irá justo de  caudal al navegar, quizás te tocará sustituirlo, si no te sonó la alarma de temperatura no deberías tener problema. Eso sí, para endulzarlo arranca el motor en posición de navegación si es 4t...  

Link to post
Share on other sites
hace 19 horas, Dmblink dijo:

Bueno... Finalmente el motor arranca sin problemas y la turbina esta ok. Comprobaré que no vueva a pitar a ver que pasa...

Si sobrepasas el rango de temperatura puede que corte el encendido y no arranque hasta que baje la temperatura, si sigue pitando al navegar, será que te cargaste el impeller al trabajar sin agua. 

Edited by Fat Fish
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
En 2/11/2019 at 22:03, picaro dijo:

Si desalas siempre el motor,no debe tener ninguna instrucción.

La verdad es que insistís mucho en endulzar con agua,  picaro estube meses y alguna vez años sin endulzar y sin problemas, no hay que sacar las cosas de quicio no es para tanto, endulzar si pero no romperse los cuernos con el asunto.

Link to post
Share on other sites
hace 4 horas, azimut dijo:

La verdad es que insistís mucho en endulzar con agua,  picaro estube meses y alguna vez años sin endulzar y sin problemas, no hay que sacar las cosas de quicio no es para tanto, endulzar si pero no romperse los cuernos con el asunto.

Lo de endulzar es como una tarea cotidiana,se debe de hacer.

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, picaro dijo:

Lo de endulzar es como una tarea cotidiana,se debe de hacer.

Estoy contigo Pícaro es el metodo mas efectivo de alargar la vida de un fueraborda!

Link to post
Share on other sites
hace 20 horas, picaro dijo:

Lo de endulzar es como una tarea cotidiana,se debe de hacer.

Creo que lo exageráis demasiado, no es para tanto, no digo de no hacerlo nunca, pero si no se hace todos los días no pasa nada.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...