INFERNOS Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 ALGUIEN ME SABRIA EXPLICAR COMO PREPARAR LAS TITAS.SUELO COMPRAR LA TITA JUNIOR Y PONERLA ENTERA PERO HAY QUIEN DICE QUE HAY QUE ABRIRLAS Y DARLE LA VUELTA Y LIAR CON HILO ELASTICO. GRACIAS Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
startit Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 Hola buenas, esto que dices no lo he probado nunca pero lo voy a probar. Lo que hago yo es pasarle una ajuja por dentro, luego escojo un lado, derecha o izquierda, y voy dandole vueltas hasta casi llegar al centro,haciendo que todo el liquido de la tita se concentre en el medio y luego lo mismo por el otro lado.O sea acorralando el liquido y haciendo como una pelotita llena de liquido (a mi tio si que le sale perfecto, a mi asi asi, pero pican).Espero que me haya explicado. Saludos Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
pescadorcillo Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 Infernos en el apartado de cebos hay un post muy bien explicado del compañero raul que es un maki en el tema miralo y seguro que te sirve de muxa ayuda.un saludo!! Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
berebere Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 hay quien las usa enteras, es lo suyo, hay quien corta incluso las bibis, otros les sacan el liquido y despues las ata con licra, otros las abren como dices y les dan la vuelta despues la licra, todo depende de las ganas de comer que tenga el pescado pero picar pican de cualquiera de estas maneras Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miguel Pi Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 (editado) Las titas de palangre se cortan por la mitad de arriba a bajo con unas tijras. Se pone el liquido en un caja y no se tira. A continucacion buscamos en su piel por a cara interna un hilo de color rosado que circula recto de arriba abajo,. Con las uñas lo cogeremos y tiraremos de el. Saldra con facilidad. En este mismo instante la tita perdera este nervio y tendencia que tiene a enrrollarse sobe si misma , que hace un poco dificil poder hacer canutos finos. Luego se corta a tiras, y se coloca encima de un aguja de buen diametro y se hace un canutillo con ella fijandola con licra. Yo hago canutos finos como la lombriz o el americano de esta forma. El resto de la tita se sumerge en su liquido y se va usando.Se puede poner por cualquiera de las dos caras. Las bibis o titas de racion. las sumergo en mercromina unos momentos antes de lanzar. Editado Abril 11 , 2007 por Miguel Pi Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
edu2007 Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 por lo q yo puedo contar es q las bibis lo mejor es ponerlas enteras sin hacerles mucho daño , aguja fina y por la boca sacada por el recto. las de palangre chicas enteras para grandes capturas siempre con licra en la parte q queda en el coal, y las q son grandes se abren se guarda el liquido en un botecito y a tiras finas con hilo de licra hasta q parezcan gusanitos, el liquido se guarda para ir mojando cuando sacas la caña y estan sin tocar eso le devuelve el olor original. siempre q se abre una grande tener en cuenta q hay un hilo fino en su interior q hay q quitar para q la tita estire y se pueda trabajar mejor(mano de santo) espero q tus dudas queden despejadas. y si no es asi lo siento no se explicarme mejor. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
MITCHU Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 yo las suelo poner enteras para mi mas resultado ,y luego como dice miguel pi las mancho un poco con mecromina pero no solo las titas sino los americanos tambien ,parece que les llama a los peces cuando empieza el liquido a esparcirse ,pero las grandes si que las suelo hacer a tiras mucho mejor un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Degux Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 Para la Bibi, lo mejor para que no se "vacie" es inserar la aguja por el "chochete" y sacarla por el otro extremo, así te aguantarán bastante más. Cuando digo lo del "chochete" no me refiero a introducir la aguja por uno de los orificios de un extremo y sacarlo por el otro, la tita tiene un "tercer" orificio situado cerca de uno de sus extremos, que es como una "rajita" minúscula colocada transversalmente. A ese orificio me refiero con lo de "chochete" (que es como lo llaman por aquí y cuyo nombre real desconozco). si realizamos la "operación" correctamente la tita no se quedara vacia por fuerte que lancemos, si lo hacemos por los otros dos orificios, la pensión del hilo y la inercia del lanzamiento puede provocar que se nos quede sin gota de líquido. O por lo menos es como me han enseñado a mi despues de estropear mucas de ellas y la verdad es que funciona. El "boquetito" vendría a estar más o menos por aquí: Miguel, si no es mucho preguntar ¿Que función o beneficio tiene usar la mercromina en la tita? Es que me sorprendido un poco. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Miguel Pi Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 No lo se, lo aprendi pescando en Francia hace muchos años, Pican mas seguro-. En Francia lo hace todo el mundo, En Pezenas he pescado doras monstruosas con este sistema. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
MITCHU Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 degux yo mismo te contesto la funcion que tiene es que parece que despida sangre ,y los peces parece ser que lo entienden como que esta mal herido el gusano ,digo yo vamos, tambien puede ser por curiosidad que tienen los peces por ver algo en movimiento que desprende el gusano ,y lo del chochete de la tita ni lo sabia ni habia oido hablar de eso nunca.pero tambien te digo que yo a las bibis le meto la varilla y no me tiran nada de liquido ,ni siquiera cuando lanzo ,a menos que no le peque un castañazo a la caña claro un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Degux Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 Pues probaré lo de la mercromina Chatungo, pruba tu lo del "chochete" ya verás como te aguanta mucho más la bibi en el anzuelo, yo he llegado a estar toda una noche con una pinchada y llevarmela viva a casa . Al principio es algo "dificultoso" de ver, pero una vez que lo localizas en alguna ya lo ves en todas. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juanmasoni Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 yo antes de lanzar la tita lo que hago es darle un poquito de vino con casera y va que se las pela pa dentro luego quien suele picar es al que mas le va el alpiste jajajajajajaja saludos a todos. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
MITCHU Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 pues lo dicho en busca del chochete de las titas ,ya se porque les gusta tanto a los peces las titas ,por el chochete un saludo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
javimataro Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 Otro truco que hay para cuando se bacia la tita al pasarle la aguja, es inyectarle agua con una geringuilla, incluso se ponen mas gordas ,jejejejeje Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
juanmasoni Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 Otro truco que hay para cuando se bacia la tita al pasarle la aguja, es inyectarle agua con una geringuilla, incluso se ponen mas gordas ,jejejejeje y a la vez se quedan también flotando Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
JAVIPESK Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 Cuando el mar está poco movido pongo las titas con la parte interior para fuera, pero cuando el mar está movido las pongo como vienen, la moralla casi no las toca pues la parte exterior es bastante mas dura. Nunca había oido lo del nervio interior de la tita y que cuando se quita ya no se encoje, con la de veces que me he tenido que pelear con las "persianas" que se hacen y nunca me había dado cuenta del puñetero nervio. Para estas cosas sirven los foros. Gracias Miguel Pi. Un saludo Javier. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Paco-Beni Publicado Abril 11 , 2007 Compartir Publicado Abril 11 , 2007 habra que probar lo de la mercomina , que es lo unico que me falta lo demas lo he probado todo . Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
javimataro Publicado Abril 12 , 2007 Compartir Publicado Abril 12 , 2007 jejejeje, llevamos las cajas de pesca que parecen las de un A.T.S, esparadrapo,mercomina, jeringuillas, jejejeje Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
Degux Publicado Abril 12 , 2007 Compartir Publicado Abril 12 , 2007 Cuando el mar está poco movido pongo las titas con la parte interior para fuera, pero cuando el mar está movido las pongo como vienen, la moralla casi no las toca pues la parte exterior es bastante mas dura.Nunca había oido lo del nervio interior de la tita y que cuando se quita ya no se encoje, con la de veces que me he tenido que pelear con las "persianas" que se hacen y nunca me había dado cuenta del puñetero nervio. Para estas cosas sirven los foros. Gracias Miguel Pi. Un saludo Javier. Yo lo leí en un artículo que hay en este mismo foro (lo del nervio) y la verdad es que es mano de "santo" queda la mar de sueltecita para poder trabajarla. Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
berebere Publicado Abril 12 , 2007 Compartir Publicado Abril 12 , 2007 a ver, si tiene nervio se coge y se "amasa" a base de palos ¿no se le hace eso al pavo?, bromas aparte degux, no se si alguna vez has cogido anguilas en el rio, de esas de 5 o 6 kg, hay que usar el mismo truquillo Citar Enlace al comentario Compartir en otros sitios More sharing options...
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